Nace el Premio Fundación Vicky Foods a la Investigación en Nutrición y Salud
- Un proyecto impulsado por la Fundación y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de la compañía que cuenta con una dotación económica de 10.000 euros.
- El premio reconoce el valor de la investigación y su aplicación en la mejora de materiales, productos y procesos de producción en el ámbito de la alimentación.
- El plazo de inscripción de las candidaturas permanecerá abierto hasta el próximo 31 de mayo.
La Fundación Vicky Foods y el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de la compañía (CINS) anuncian la primera convocatoria del premio “Fundación Vicky Foods a la investigación en nutrición y salud”. Una iniciativa que nace con el objetivo de reconocer la labor de la investigación y su desarrollo en el campo de la innovación tecnológica para la producción y aprovechamiento de productos, de la mejora del perfil nutricional, de los proyectos “Clean label”, los alimentos funcionales y la alimentación personalizada.
El premio cuenta con una dotación económica de 10.000 euros y a esta primera edición podrán presentarse proyectos de investigación, trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación concluidos publicados y tesis doctorales.
La Comisión Delegada del Patronato de la Fundación Vicky Foods actuará como jurado y en su valoración tendrá en cuenta criterios como la actualidad y el grado de innovación del tema, la capacidad científica del equipo, el rigor y la adecuación de la metodología, la claridad expositiva, la consistencia de los resultados, la adecuación del presupuesto y el interés práctico para el sector. Además, valorará positivamente que el solicitante sea un joven investigador que se haya licenciado en los últimos 10 años.
El plazo de inscripción permanecerá abierto hashttp://premiovickyfoods.comta el 31 de mayo incluido y el fallo tendrá lugar el 29 de octubre. Los candidatos pueden encontrar las bases del concurso en la página web del premio (www.premiovickyfoods.com).