Desarrollando la cultura emprendedora como palanca de éxito en la empresa familiar

 
La Cátedra de Empresa Familiar de la Universitat de València (CEF-UV), promovida por AVE, la Escuela de Empresarios EDEM, el Instituto de Empresa Familiar (IEF) y el Instituto Valenciano para el Estudio de la Empresa Familiar (IVEFA) y dirigida por César Camisón, Catedrático de Organización de Empresas de la Universitat de València, ha organizado hoy 2 de diciembre de 2014 un Desayuno-Tertulia bajo el título “Desarrollando la cultura emprendedora como palanca de éxito en la empresa familiar”, a cargo de Fernando Gil, actualmente socio-director general de Ágil Consultores.

Durante el desayuno surgieron cuestiones como:

  1. La importancia de la educación y de la formación para inculcar la cultura emprendedora en nuestra sociedad.
  2. Que de una buena gestión de la cultura empresarial depende gran parte del éxito de un proyecto.
  3. Que en una economía global y de clara orientación al cliente, la actitud intraemprendedora de los equipos es determinante.
  4. Que la predisposición para transmitir una fuerte cultura empresarial en las empresas familiares, es mayor.
  5. La cultura se produce aunque no la gestionemos, no hacerlo nos pone en riesgo de que se convierta en un freno ante nuevos retos y oportunidades.

Las tertulias-desayuno es una actividad que tiene lugar de forma periódica y que forma parte del plan de actividades que la Cátedra promueve para optimizar la transferencia de conocimiento que permita a la empresa familiar la mejora de su competitividad.